Читайте также

Методика сварочных работ

4 Декабря 2018

Строительство всех объектов невозможно представить без применения металлических конструкций. От чего зависит таковая востребованность металла на строительной площадке? Ответ довольно прост. Достигается это благодаря оптимальному сочетанию небольшого удельного веса металла и его уникальной прочности. При этом металлические конструкции не теряют своих прочностных характеристик под воздействием агрессивных сред и рассчитаны на долгую эксплуатацию. Стальную арматуру применяют для усиления монолитных оснований и стен фундамента, стеновых частей дома. Арматура является составной частью плит перекрытий, лестничных пролетов и маршей, ригелей и колонн. Очень часто металл служит в качестве материала для устройства кровельных покрытий.

Для соединения металлических конструкций традиционно применяют ручную дуговую сварку. Какие сильные стороны имеет данный тип сопряжения? Стыковые соединения, полученные в результате подобной сварки, имеют прочность аналогичную характеристикам цельного материала. Стык обладает способностью долгое время выдерживать мощные динамические воздействия и статические нагрузки.

На большинстве строительных площадок термическую дугу подводят к поверхности, подлежащей сварке, с помощью сварочных электродов МР-3. В чем же преимущество указанных электродов? Почему сварочные электроды МР-3 возможны к применению при производстве сварочных работ в условиях пониженных температур? Благодаря своим техническим параметрам, именно данные электроды выдерживают воздействие отрицательной погоды, и при этом качество сварного соединения остается очень высоким, что определяется его товарным внешним видом и прочностью. А также электроды идеально подходят при выполнении строительных работ в сложных условиях доступа, когда необходимо производить соединение деталей в разных пространственных плоскостях. Опытные сварщики могут сделать разные виды соединений металлических конструкций, в том числе встык, внахлест, угловые или тавровые. К достоинствам электродов МР-3 можно отнести минимальное количество металлических брызг во время сварочных работ.